Shop-Earth(アース製薬の公式オンラインショップです)

PRIVACY POLICYプライバシーポリシー

Shop-Earth(アース製薬公式オンラインショップ)(以下当ショップ)は、GMOペパボ株式会社(以下サービス提供会社)の提供するショッピングカートASPサービス カラーミーショップ(当サービス)を利用して当ショップを開設するにあたりGMOペパボ株式会社の定めたプライバシー・ポリシーに則った個人情報の取扱いを行います。

1.個人情報の利用について

アース製薬株式会社(以下当社)が運営する当ショップでは、お客様に提供していただいた個人情報を、次の目的のみに利用します。
 1)ご注文いただいた商品やサンプル、資料等のお届けのため
 2)金融機関や信販会社等にお支払いに関する手続きを依頼するため
 3)ご注文いただいた商品の、返品又は交換を行うため
 4)本サイトをご利用いただいた方からのお問い合わせ等に対し回答するため

2.個人情報の管理について

(1)当社は、お客様の個人情報の取扱いについては社内ルールを作り、全社でISMS(情報セキュリティ・マネジメント・システム)組織を構成し、適切な管理を行っています。
(2)当社は、お客様の個人情報その他の情報資産を扱う全ての社員に対して教育を実施し、情報セキュリティの重要性について理解させています。
(3)当社は、業務を第三者に委託する場合、個人情報を委託先に提供・保管することがあります。当社は、本ポリシーを順守できる委託先を選択しかつ、当該委託先に本ポリシーに沿った管理の実行を徹底させます。

3.個人情報の第三者への提供について

当社は以下の場合を除き、お客様の個人情報を第三者に提供することはありません。
1)「1.個人情報の利用について」に記載の事項を達成するために、運送会社および決済代行者等の第三者に業務の委託する場合。
2)個人情報保護法で定められた正当な理由がある場合。
3)利用目的以外のために利用することが、関係する法令により認められている場合

4.個人情報の開示、訂正・追加・削除、利用停止等について

当社はお客様から、お客様ご自身の個人情報について開示ご要望・お申し出があったときは、業務遂行に支障をきたす場合、または個人の生命、身体、財産その他の権利・利益を害する場合等を除き、速やかに対応します。
当社は、お客様にその個人情報を開示した結果、その情報の内容が事実ではないという理由により、お客様からその情報の内容の訂正・追加又は削除等のご要望・お申し出があったときは、遅滞なく当該個人情報についての調査を行います。その結果、当該個人情報に誤りがあった場合は、遅滞なく訂正・追加又は削除等を行います。

5.cookie(クッキー)の使用について

当社は、お客様によりよいサービスを提供するため、cookie (クッキー)を使用することがありますが、これにより個人を特定できる情報の収集を行えるものではなく、お客様のプライバシーを侵害することはございません。
また、cookie (クッキー)の受け入れを希望されない場合は、ブラウザの設定で変更することができます。
※cookie (クッキー)とは、サーバーコンピュータからお客様のブラウザに送信され、お客様が使用しているコンピュータのハードディスクに蓄積される情報です。

6.SSLの使用について

個人情報の入力時には、セキュリティ確保のため、これらの情報が傍受、妨害または改ざんされることを防ぐ目的でSSL(Secure Sockets Layer)技術を使用しております。
※ SSLは情報を暗号化することで、盗聴防止やデータの改ざん防止送受信する機能のことです。SSLを利用する事でより安全に情報を送信する事が可能となります。

7.本ポリシーの見直しについて

当社は本ポリシーを適宜見直し、改善を図ってまいります。従って、本ポリシーは予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承ください。

SHOP INFORMATIONショップインフォメーション

営業日について

は、休業日となっております。
商品の発送および、お電話でのお問い合わせ、メールの返信はお休みとさせていただきます。

2017年9月
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
2017年10月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

お支払い方法

  • クレジット決済(一括)
  • 代金引換(現金のみ支払い)
  • クレジット決済について
    以下のクレジットカードをご利用いただけます。

送料について

  • 2017年8月8日0時以降のご注文
    ご注文合計金額にかかわらず1配送先につき送料全国一律324円(税込)をいただきます。
  • 2017年8月8日0時までのご注文
    1配送先につき合計3,240円(税込)以上ご注文の場合は送料無料、1配送先につき合計3,240円(税込)未満のご注文の場合は、送料全国一律515円(税込)をいただきます。

配送方法

  • 最新のお届け遅延状況は配送業者の追跡サイトでご確認いただけます。発送時に自動配信されるメールをご確認の上、配送番号にてお確かめください。
  • お届けは玄関先までとなりますので、あらかじめご了承ください。
  • 日本国外への発送は、行っておりません。
  • 配達希望日時のご指定が無い場合は、ご注文後、営業日2〜5日(休業日を除く)で商品をお届けいたします。

キャンセル方法

  • お電話での受付のみとさせて頂きます。
    ※メールでのキャンセルは受け付けておりません。
  • キャンセル受付
    Shop-Earth お客様センター TEL 03-6435-1246(9時〜17時土日祝日を除く)

返品・交換について

  • 配送させていただきました商品に、万が一、破損・汚損・不良品・誤配送がございましたら、商品到着後7日以内の商品に限り、返品または交換をお受けいたします。